पूछते क्या हो अ़र्श पर यूं गए मुस्तफ़ा कि यूं
कैफ़ के पर जहां जले कोई बताए क्या कि यूं
Poochte Kya Ho Arsh Par Yun Gaye Mustafa Ke Yun
Kaif Ke Parr Jahan Jale Koyi Bataye Kya Ke Yun
क़स्-रे दना के राज़ में अ़क़्ले तो गुम हैं जैसी हैं
रूह़े कुदुस से पूछिये तुम ने भी कुछ सुना कि यूं
Qasre D(a)na Ke Raaz Me Aqle To Gum Hein Jaisi Hein
Ruhe Qudus Se Poochhiye Tum Ne Bhi Kuch Suna Ke Yun
मैं ने कहा कि जल्वए अस्ल में किस त़रह़ गुमें
सुब्ह़ ने नूरे मेह़र में मिट के दिखा दिया कि यूं
Maine Kaha Ki Jalwa-E Asl Me Kis Tarah Gumen
Subha Ne Noore Mehr Me Mit Ke Dikha Diya Ke Yun
हाए रे ज़ौक़े बे खुदी दिल जो संभलने सा लगा
छक के महक में फूल की गिरने लगी सबा कि यूं
Haaye Re Zouq-E Bekhudi Dil Jo Sambhalne Sa Laga
Chhak Ke Mahak Me Phool Ki Girne Lagi Sabaa Ke Yun
दिल को दे नूरो दाग़े इ़श्क़ फिर मैं फ़िदा दो नीम कर
माना है सुन के शक़्के माह आंखों से अब दिखा कि यूं
Dil Ko De Noor-o Daaghe Ishq Phir Mai Fida Do Neem Kar
Maana Hai Sun Ke Shaqke Maah Aankhon Se Ab Dikha Ke Yun
दिल को है फ़िक्र किस त़रह़ मुर्दे जिलाते हैं हुज़ूर
ऐ मैं फिदा लगा कर एक ठोकर इसे बता कि यूं
Dil Ko Hai Fikr Kis Tarah Murde Jilaate Hein Huzoor
Ay Mai Fida Laga Kar Ek Thokar Ise Bataa Ke Yun
बाग़ में शुक्रे वस्ल था हिजर् में हाए हाए गुल
काम है उन के ज़िक्र से ख़ैर वोह यूं हुवा कि यूं
Baagh Me Shukre Wasl Tha Hijr Me Haaye Haaye Gul
Kaam Hai Unke Zikr Se Khair Woh Yun Hua Ke Yun
जो कहे शे’रो पासे शर-अ़ दोनो का हुस्न क्यूंकर आए
ला उसे पेशे जल्वए ज़म-ज़-मए रज़ा कि यूं
Jo Kahe She’ro Paase Shar’aa Dono Ka Husn Kyun Kar Aaye
La Use Pesh-e Jalwa-E Zam Zam-E Ke Yun